Постановление Правительства Рязанской области от 03.12.2014 N 350

Об установлении Порядка утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг

В целях реализации статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Рязанской области от 10.11.2014 N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:
1. Установить Порядок утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг согласно приложению.
2. Пункт 1 Постановления Правительства Рязанской области от 21 мая 2014 г. N 137 "Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые государственными учреждениями и предприятиями социального обслуживания Рязанской области" признать утратившим силу.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Е.И.Буняшину.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ

Приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 3 декабря 2014 г. N 350

ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ОСНОВАНИИ ПОДУШЕВЫХ НОРМАТИВОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Рязанской области от 10 ноября 2014 года N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области" (далее - Федеральный закон, Закон Рязанской области) и определяет механизм утверждения тарифов на социальные услуги, включенные в региональный перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг (далее - тарифы).
2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, в каком они используются в Федеральном законе.
3. Тарифы утверждаются министерством социальной защиты населения Рязанской области (далее - министерство) по каждой социальной услуге согласно регионального перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, предусмотренного Законом Рязанской области (далее - социальные услуги).
4. Тарифы устанавливаются на уровне подушевых нормативов финансирования социальных услуг, определяемых в соответствии с методическими рекомендациями по расчету подушевых нормативов финансирования социальных услуг, утвержденными в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона.
5. Тарифы на новые виды социальных услуг утверждаются министерством в течение 30 дней со дня вступления в силу закона Рязанской области, предусматривающего указанные услуги в региональном перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг.