Постановление Администрации муниципального образования — Михайловский муниципальный район Рязанской области от 28.01.2015 N 66

Об утверждении Порядка определения условий оплаты труда руководителей муниципальных бюджетных учреждений (организаций), осуществляющих образовательную деятельность, подведомственных муниципальному образованию — Михайловский муниципальный район Рязанской области, их заместителей и главных бухгалтеров

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса РФ "Условия оплаты труда руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций" администрация муниципального образования - Михайловский муниципальный район Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок определения условий оплаты труда руководителей муниципальных бюджетных учреждений (организаций), осуществляющих образовательную деятельность, подведомственных муниципальному образованию - Михайловский муниципальный район Рязанской области, их заместителей и главных бухгалтеров согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания и распространяет свое действие на правоотношения с 1 января 2015 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район Рязанской области Шустикова А.И.

Глава администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район Е.В.СИДОРОВ

Приложение к Постановлению администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район Рязанской области от 28 января 2015 г. N 66

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ - МИХАЙЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ


1. Настоящий Порядок определяет условия оплаты труда руководителей муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений (организаций), учреждений (организаций) дополнительного образования, общеобразовательных учреждений (организаций), подведомственных муниципальному образованию - Михайловский муниципальный район Рязанской области (далее - учреждения), их заместителей и главных бухгалтеров.
3. Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений состоит из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.
4. Условия оплаты труда устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом:
с руководителем учреждения - управлением образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район Рязанской области (далее - УОиМП), в соответствии с типовой формой трудового договора, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения";
с заместителями руководителей учреждений и главными бухгалтерами - руководителями учреждений с учетом условий оплаты труда, установленных настоящим постановлением.
5. Должностные оклады руководителей учреждений устанавливаются приказом УОиМП в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения.
6. Должностные оклады заместителей руководителей, главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 20 процентов ниже должностных окладов руководителей учреждений.
При этом средняя заработная плата заместителей руководителей и главных бухгалтеров не может превышать среднюю заработную плату руководителей учреждений.
7. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников учреждений устанавливается приказом УОиМП в кратности от 1 до 5, с учетом установленных УОиМП критериев дифференциации.
8. Соотношение средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников учреждений, формируемых за счет всех финансовых источников, рассчитывается за отчетный календарный год.
Определение размера средней заработной платы работников учреждений осуществляется в соответствии с методикой, используемой при определении средней заработной платы работников для целей статистического наблюдения, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.
9. Руководителям учреждения, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются выплаты стимулирующего характера (ежемесячные, по итогам работы за определенный период (премии за полугодие, за год) и единовременные) и компенсационного характера.
10. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Рязанской области.
11. Руководителям учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера (ежемесячные):
за сложность и напряженность работы.
12. Руководителям учреждений устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера (ежемесячные):
за качество выполняемых работ:
- за ученую степень доктора наук - 20% от должностного оклада;
- за ученую степень кандидата наук - 10% от должностного оклада;
- за почетные звания "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель" СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, - 10% от должностного оклада.
13. Премирование руководителей учреждений за определенный период (полугодие, год) осуществляется с учетом результатов деятельности учреждения на основании критериев и целевых показателей эффективности работы учреждений и их руководителей, установленных приказом УОиМП.
14. Заместителям руководителей и главным бухгалтерам учреждений за работу в особых условиях труда или условиях, отклоняющихся от нормальных, могут устанавливаться следующие выплаты компенсационного характера:
доплата за работу в ночное время;
выплаты при выполнении работ различной квалификации;
доплата за совмещение профессий (должностей);
доплата за расширение зон обслуживания;
доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;
повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
повышенная оплата сверхурочной работы.
В учреждениях каждый час работы в ночное время (в период с 22 часов до 6 часов) оплачивается в повышенном размере - не ниже 35% от должностного оклада.
Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей). Размер доплаты и срок, на который она устанавливаются, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
заместителям руководителей и главным бухгалтерам учреждений, получающим должностной оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.
15. Заместителям руководителя и главным бухгалтерам учреждений устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера (ежемесячные):
за качество выполняемых работ:
- за ученую степень доктора наук - 20% от должностного оклада;
- за ученую степень кандидата наук - 10% от должностного оклада;
- за почетные звания "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель" СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, "Заслуженный бухгалтер" - 10%.
16. Премирование заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений за определенный период (полугодие, год) осуществляется на основании показателей и критериев эффективности их деятельности, устанавливаемых руководителем учреждения.
17. В случае если руководитель учреждения, его заместитель и главный бухгалтер имеют право на установление стимулирующих выплат одновременно по нескольким основаниям, как имеющие ученую степень и почетное звание, то стимулирующая выплата производится по одному из оснований, имеющему большее значение.
18. Единовременные премии могут выплачиваться к юбилейным, праздничным датам, в связи с присуждением почетных званий, с награждением государственными и ведомственными наградами, выходом на пенсию в следующих размерах:
руководителям учреждений - не более 10000 рублей;
заместителям руководителей и главному бухгалтеру учреждений - не более 8000 рублей.
19. Премирование руководителей учреждения, их заместителей и главных бухгалтеров по итогам работы за определенный период производится на основании решения комиссий по премированию, создаваемых:
для руководителей учреждений - УОиМП;
для заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений - руководителем этих учреждений.
Размер премий по итогам работы за определенный период руководителю учреждения, его заместителю и главному бухгалтеру определяется исходя из суммы набранных ими баллов и цены одного балла.
Цена одного балла устанавливается как частное от деления общего объема бюджетных ассигнований по каждому виду организации, предусмотренных на премиальные выплаты руководителям организаций, их заместителям и главным бухгалтерам, исходя из расчетного периода, на максимальную сумму баллов, которую могут набрать руководители организаций, их заместители и главные бухгалтеры в соответствии с показателями эффективности их деятельности.
20. В случае наложения дисциплинарного взыскания на руководителя учреждения, его заместителя и главного бухгалтера, а также совершения указанными должностными лицами грубых нарушений трудовой дисциплины, снижения показателей эффективности деятельности учреждения может быть принято решение о лишении таких должностных лиц премии полностью или частично.
21. Материальная помощь руководителям учреждений их заместителям и главным бухгалтерам может выплачиваться в размере не более 10000 рублей на основании их личных заявлений при стихийном бедствии и чрезвычайной ситуации; несчастном случае, краже, пожаре, тяжелом материальном положении или заболевании работника; тяжелом заболевании или смерти близкого родственника работника; рождении ребенка; вступлении в брак и других случаях. В случае смерти работника материальная помощь оказывается его близким родственникам.
Выплата материальной помощи производится в пределах фонда оплаты труда.
22. Решение о премировании, о лишении премии полностью или частично, о выплате единовременных премий, о материальной помощи принимается:
в отношении руководителя учреждения - УОиМП;
в отношении заместителя руководителя и главного бухгалтера учреждения - руководителем этого учреждения.