Решение Александро-Невской районной Думы Рязанской области от 26.01.2015 N 74

Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Александро-Невского муниципального района

Рассмотрев проект решения Александро-Невской районной Думы "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Александро-Невского муниципального района", внесенный главой Александро-Невского муниципального района, руководствуясь Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Александро-Невская районная Дума решила:
1. Установить родительскую плату за присмотр и уход за детьми в размере 50 рублей в день, из них 45 рублей направлять на питание ребенка, 5 рублей на прочие нормативные затраты, влияющие на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми (организация питания, хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечение ими личной гигиены и режима дня).
Размер родительской платы за содержание рассчитывать независимо от количества дней посещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения, за питание исходя из фактических дней посещения.
2. Признать утратившим силу решение Новодеревенской районной Думы от 26 марта 2009 года N 121 "Об утверждении Порядка установления платы родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях Новодеревенского муниципального района".
3. Признать утратившим силу решение Александро-Невской районной Думы от 21 августа 2013 года N 446 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Александро-Невского муниципального района".
4. Направить настоящее решение главе Александро-Невского муниципального района для подписания и опубликования.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Председатель районной Думы Н.Ф.ШМЕЛЕВА

Глава муниципального района В.Ф.ОВОДКОВ