Информационное сообщение Рязанской городской Думы от 28.02.2015

О проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная)

Решением Рязанской городской Думы от 19.02.2015 N 11-II "О публичных слушаниях по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная)" установлена дата проведения публичных слушаний по указанному проекту - 24 марта 2015 года.
Время проведения публичных слушаний - 18.00 часов.
Место проведения публичных слушаний - административное здание по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, 28 (малый зал).
В публичных слушаниях по названному проекту изменений в Генеральный план города Рязани примут участие уполномоченные лица администрации города Рязани, представители разработчиков проекта, а также средств массовой информации.
Выставка (экспозиция демонстрационных материалов) организована в здании администрации города Рязани (г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, 3 этаж, рядом с каб. 318 - 320).
Предложения и замечания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани принимаются до 24 марта 2015 года в здании администрации города Рязани, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 209 (телефон 29-78-17).
Проект "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная) разработан на основании Постановления администрации города Рязани от 10.11.2014 N 5027 "О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план города Рязани", с учетом решения Комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани от 20.10.2014 N 06/10-01-17 (вопрос 4).
Инициатором внесения изменений в Генеральный план города Рязани в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная, с зоны военных объектов и прочих режимных территорий и зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций является администрация города Рязани.
В соответствии с Генеральным планом города Рязани, утвержденным решением Рязанского городского Совета N 794-III от 30.11.2006, территория частично расположена в санитарно-защитной зоне группы промышленных предприятий и размещена в двух функциональных зонах: зона застройки индивидуальными жилыми домами и зона военных объектов и прочих режимных территорий.
На земельном участке планируется реализация инвестиционного проекта по созданию мебельного кластера, предусматривающего строительство производственных объектов не выше IV класса опасности.
На заседании комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани от 20.10.2014 N 06/6-01-17 (вопрос 4) был положительно рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план города Рязани в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная.
Учитывая вышеизложенное, а также требования пункта 4 статьи 30 Градостроительного кодекса о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне, проектом изменений в Генеральный план города Рязани предлагается изменение функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная, с зоны военных объектов и прочих режимных территорий и зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.
Указанная территория не включена в перечень объектов озеленения города Рязани, утвержденный решением Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани" и не противоречит решению Рязанского городского Совета от 31.01.2008 N 2-III.
Проект изменений в Генеральный план города Рязани (г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная) выполнен с учетом требований региональных нормативов градостроительного проектирования.
В соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса РФ согласование указанного проекта не требуется.
Данное информационное сообщение также размещено на официальном сайте администрации города Рязани в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".