Постановление Администрации муниципального образования — городской округ г. Скопин Рязанской области от 09.02.2015 N 73

О создании Общественного Совета по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в целях привлечения жителей муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области к активному участию в решении вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области администрация муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области постановляет:
1. Создать Общественный совет по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
2. Утвердить Положение об Общественном совете по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 1.
3. Утвердить состав Общественного совета по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 2.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования в "Информационном бюллетене муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации муниципального образования - городской округ город Скопин И.Ю.АНТИПОВ

Приложение N 1 к Постановлению администрации муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области от 9 февраля 2015 г. N 73

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА


1. Общие положения

1.1. Общественный совет по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом, созданным для обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области с гражданами и юридическими лицами в целях содействия реализации прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также для обеспечения общественного участия при решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Рязанской области, Уставом муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области и настоящим Положением.
1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.
1.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.

2. Основные задачи Совета

Основными задачами Совета являются:
2.1. Обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования - городской округ город Скопин с населением, управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, общественными объединениями по вопросам, определяющим развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа.
2.2. Выработка предложений по определению основных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа, по улучшению жилищно-коммунального обслуживания округа.
2.3. Обобщение и анализ общественного мнения по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, изучение проблем и подготовка предложений по их решению.
2.4. Развитие инициативы граждан в решении вопросов в сфере ЖКХ, своевременное информирование населения по различным вопросам реформирования системы ЖКХ.
2.5. Обсуждение иных вопросов, имеющих значение для развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа.

3. Полномочия Совета

3.1. Совет для выполнения возложенных задач вправе:
1) Принимать решения рекомендательного характера по вопросам, касающимся развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа.
2) Запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления городского округа, организаций жилищно-коммунального и энергетического комплексов, а также иных организаций и должностных лиц материалы, необходимые для выполнения возложенных задач.
3) Создавать рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции Совета, и определять порядок их работы.
4) Выступать с инициативой проведения, а также проводить конференции, совещания, "круглые столы" по актуальным вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства.
5) Вносить предложения и участвовать в принятии решений по вопросам организации работы жилищно-коммунального комплекса.
6) Вносить предложения по повышению эффективности: энергоресурсосбережения, качества обслуживания населения, благоустройства придомовых территорий.
7) Осуществлять взаимодействие с управляющими компаниями, ТСЖ и другими организациями жилищно-коммунальной сферы по вопросам их деятельности.
8) Участвовать в конференциях, совещаниях, семинарах по вопросам ЖКХ.
9) Обобщать предложения собственников многоквартирных жилых домов, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по улучшению эксплуатации жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры.
10) Осуществлять общественный контроль за соблюдением прав граждан при реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства.
11) Изучать и обобщать опыт муниципальных образований иных субъектов Российской Федерации по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
12) Вносить предложения по вопросам содействия формированию и развитию ЖСК и ТСЖ, а также по содействию собственникам жилья в обслуживании, эксплуатации, ремонте жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры, проведении мероприятий по благоустройству и озеленению придомовых территорий.
13) Вносить предложения, направленные на создание равных условий для деятельности управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм.

4. Состав, порядок формирования и работы Совета

4.1. Совет формируется в соответствии с настоящим Положением на принципах добровольного участия.
4.2. Состав Совета формируется в количестве 14 человек из представителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных организаций, управляющих компаний, ТСЖ, а также граждан, заинтересованных в решении задач, поставленных перед Советом.
4.3. Состав Совета утверждается постановлением администрации муниципального образования - городской округ город Скопин.
4.4. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь, члены Совета.
4.5. Председатель Общественного совета - руководитель центра поддержки собственников:
1) осуществляет руководство деятельностью Совета;
2) созывает заседания Совета и председательствует на них;
3) планирует работу Совета;
4) распределяет обязанности между членами Совета;
5) информирует главу администрации муниципального образования - городской округ город Скопин о решениях, принятых Советом;
6) утверждает составы рабочих групп;
7) подписывает протоколы, запросы о предоставлении необходимых для работы Совета документов, информации, сведений;
8) осуществляет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности Совета.
4.6. Заместитель председателя Совета в отсутствие председателя Совета исполняет его полномочия.
4.7. Секретарь Совета:
1) организует подготовку и проведение мероприятий, планируемых Советом в соответствии с выполнением его основных задач;
2) разрабатывает предложения по планированию деятельности Совета;
3) оформляет протоколы заседаний и осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений;
4) извещает членов Совета, иных заинтересованных лиц о месте и времени заседания Совета не менее чем за три дня до его проведения, представляет членам Совета документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседании.
4.10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.11. Заседания Совета правомочны, если на них присутствует не менее половины членов Совета.
4.12. Решения на заседаниях Совета принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании путем открытого голосования.
4.13. Каждый член Совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов членов Совета голос председателя Совета является решающим.
4.14. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и секретарем. В случае несогласия с принятым решением член Совета вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

Приложение N 2 к Постановлению администрации муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области от 9 февраля 2015 г. N 73

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Председатель Общественного совета - руководитель Центра поддержки собственников - Гуськов Юрий Александрович, директор ООО "Вектор-газ".
Заместитель председателя - Воробьев Василий Васильевич, директор ОАО "РОЭК".
Секретарь Совета - Корнева Надежда Анатольевна, заместитель начальника отдела ЖКХ.
Члены Совета:
Пузаткин Владимир Владимирович, консультант ГО и ЧС
Сухих Виктор Иванович, заведующий отделом по работе с территориями мкр. Заречный г. Скопина;
Новичков Валерий Юрьевич, начальник отдела по работе с территориями мкр. Октябрьский, Комсомольский и Коготково г. Скопина;
Батосова Наталья Витальевна, директор, ДК мкр. "Октябрьский";
Федотов Александр Евгеньевич, директор ГАОУ ДОД "ДЮСШ "Старт";
Линтарева Ольга Петровна, главный экономист МУП "СКВС";
Анашкин Сергей Алексеевич, директор ОАО "СКС";
Карназеева Светлана Николаевна, директор ОАО "РЭСК";
Михайлюк Евгений Александрович, начальник ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Скопинском районе;
Барабаш Никита Андреевич, инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД "Скопинский";
Назаров Рустам Закирович, учитель МБОУ "СОШ им. М.Горького".