Распоряжение Правительства Рязанской области от 03.02.2015 N 38-р

О внесении изменений в распоряжение Правительства Рязанской области от 22.03.2011 N 94-р "О создании областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области"

Внести в распоряжение Правительства Рязанской области от 22.03.2011 N 94-р (в редакции распоряжений Правительства Рязанской области от 02.02.2012 N 35-р, от 13.03.2012 N 89-р, от 06.03.3013 N 113-р, от 12.02.2014 N 46-р) следующие изменения:
в пункте 1 слова "согласно приложению" заменить словами "согласно приложению N 1";
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Утвердить Положение об областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области согласно приложению N 2.";
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Е.И.Буняшину.";
в приложении:
указать новую должность Буняшиной Елены Ивановны - заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель комиссии;
указать новую должность Поповой Ирины Ивановны - начальник управления финансирования отраслей социальной сферы и государственного управления министерства финансов Рязанской области;
указать новую должность Кирякиной Елены Сергеевны - заместитель начальника отдела организации оказания медицинской помощи детям министерства здравоохранения Рязанской области;
включить в состав областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области Щетинкину Ольгу Сергеевну, министра образования Рязанской области, заместителем председателя комиссии, исключив Е.Г.Цареву;
приложение считать приложением N 1;
дополнить приложением N 2 согласно приложению к настоящему распоряжению.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ

Приложение к распоряжению Правительства Рязанской области от 3 февраля 2015 г. N 38-р

"Приложение N 2 к распоряжению Правительства Рязанской области от 22 марта 2011 г. N 94-р

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1.1. Областная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом и создана для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления, организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, общественных организаций по реализации мер, направленных на совершенствование организации отдыха и оздоровления детей на территории Рязанской области.
1.2 Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Рязанской области, законами Рязанской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Рязанской области по вопросу организации отдыха и оздоровления детей и настоящим Положением.

II. Задачи Комиссии

2. Задачами Комиссии являются:
2.1. Рассмотрение вопросов, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей.
2.2. Обсуждение проектов правовых актов по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.
2.3. Внесение предложений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.
2.4. Принятие мер по укреплению взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления, организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, общественных организаций по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей.
2.5. Изучение, обобщение и распространение опыта работы российских и международных организаций, межведомственных координационных органов других субъектов Российской Федерации по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей.

III. Функции Комиссии

3. Основными функциями Комиссии являются:
3.1. Разработка плана работы Комиссии.
3.2. Принятие в пределах своей компетенции решений, необходимых для согласованной деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления, организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, общественных организаций в вопросе эффективного развития отдыха и оздоровления детей.
3.3. Анализ состояния оздоровительной кампании детей в Рязанской области.
3.4. Разработка рекомендаций, направленных на стабилизацию и сохранение системы отдыха и оздоровления детей в современных условиях.
3.5. Участие в подготовке и проведении областных совещаний, семинаров, конкурсов по вопросу полноценного досуга детей и подростков в дни школьных каникул.
3.6. Проведение разъяснительной работы для населения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

IV. Полномочия Комиссии

4. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач имеет право:
4.1. Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления и организаций информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
4.2. Заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
4.3. Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей заинтересованных органов государственной власти Рязанской области, научных, общественных и иных организаций.
4.4. Создавать рабочие группы для подготовки материалов и согласования позиций по отдельным направлениям деятельности Комиссии.
4.5. Взаимодействовать со средствами массовой информации с целью более полного отражения различных аспектов отдыха и оздоровления детей в Рязанской области.

V. Организация работы Комиссии

5.1. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.
5.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. По решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии. Дата, повестка дня заседаний и порядок их проведения определяются председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.
5.3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует большинство от общего числа членов Комиссии.
5.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписывают председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя и секретарь Комиссии.
5.5. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер.
5.6. С правом совещательного голоса на заседания Комиссии могут приглашаться работники организаций, предприятий и учреждений, участвующих в организации отдыха и оздоровления детей.
5.7. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет министерство образования Рязанской области.".