Постановление Администрации города Рязани от 19.02.2015 N 646

Об утверждении Порядка возмещения муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд в муниципальном пассажирском...

В соответствии с решением Рязанской городской Думы от 25.12.2014 N 447-II "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте города Рязани", руководствуясь статьями 39 и 41 Устава муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, распоряжением администрации города Рязани от 09.02.2015 N 111-л "О возложении обязанностей", администрация города Рязани постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте города Рязани.
2. Признать утратившими силу:
- Постановление администрации города Рязани от 08.02.2013 N 425 "Об утверждении Порядка возмещения муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по оплате за проезд в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования города Рязани";
- Постановление администрации города Рязани от 03.02.2014 N 351 "О внесении изменений в Порядок возмещения муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по оплате за проезд в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования города Рязани, утвержденный Постановлением администрации города Рязани от 08.02.2013 N 425".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
4. Отделу по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани (Якунина С.Б.) опубликовать настоящее постановление в газете "Рязанские ведомости".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Т.В.Мастюкову.

И.о. главы администрации В.Д.ТРУШКИН

Утвержден Постановлением администрации города Рязани от 19 февраля 2015 г. N 646

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ПОЛНОМУ ИЛИ ЧАСТИЧНОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД В МУНИЦИПАЛЬНОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ ГОРОДА РЯЗАНИ


1. Общие положения

Порядок возмещения муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте города Рязани (далее - Порядок), определяет порядок и условия возмещения из бюджета города Рязани муниципальным предприятиям пассажирского транспорта недополученных доходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте города Рязани, в соответствии с решениями Рязанской городской Думы (далее - возмещение недополученных доходов).

2. Порядок и условия предоставления возмещения недополученных доходов

2.1. Возмещение недополученных доходов осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе.
2.2. Возмещение недополученных доходов предоставляется в соответствии с договорами, заключенными между администрацией города Рязани и муниципальными предприятиями пассажирского транспорта.
2.3. Возмещение недополученных доходов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета города Рязани в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий год, утвержденных на эти цели в бюджете города Рязани.
2.4. Размер предоставляемого каждому из муниципальных предприятий пассажирского транспорта возмещения недополученных доходов определяется:
- на маршрутах регулярных перевозок пассажиров в городском сообщении как разность между выручкой, которую муниципальное предприятие пассажирского транспорта могло бы получить при применении экономически обоснованного тарифа, определенного ему на текущий год в соответствии с действующим законодательством, умноженного на учитываемое количество поездок по льготным месячным проездным билетам в форме электронного проездного билета (далее - электронный проездной билет) каждой из категорий пассажиров, и фактической выручкой от активации (пополнения баланса) электронных проездных билетов;
- на маршрутах регулярных перевозок пассажиров в пригородном сообщении "Рязань - Солотча - Рязань" и "Солотча - Поляны - Солотча" как разность между выручкой, которую муниципальное предприятие пассажирского транспорта могло бы получить при применении экономически обоснованного тарифа, определенного ему на текущий год в соответствии с действующим законодательством, умноженного на учитываемое количество поездок по льготным месячным проездным билетам (далее - проездной билет) каждой из категорий пассажиров, и фактической выручкой от реализации проездных билетов.
Учитываемое количество поездок по электронному проездному билету (по проездному билету) для каждой из категорий пассажиров определяется в соответствии с таблицей N 1 раздела III "Эксплуатационные автобусы" Приказа Федеральной службы государственной статистики от 06.09.2012 N 480 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере транспорта и связи".
Учитываемое количество поездок по электронному проездному билету (проездному билету) для каждого из муниципальных предприятий пассажирского транспорта определяется пропорционально его долевому участию в общем объеме транспортной работы, измеряемом в место-километрах.
2.5. Для получения возмещения недополученных доходов муниципальные предприятия пассажирского транспорта ежемесячно до 20 числа текущего (отчетного) месяца предоставляют в управление транспорта администрации города Рязани (далее - управление транспорта) для проверки и согласования отчеты о недополученных доходах, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за проезд, по формам, являющимся неотъемлемой частью договоров, заключенных между администрацией города Рязани и муниципальными предприятиями пассажирского транспорта (далее - отчеты).
2.6. Управление транспорта осуществляет проверку и согласование представленных отчетов, после чего направляет их на согласование в управление экономики администрации города Рязани (далее - управление экономики).
2.7. Согласованные с управлением экономики и утвержденные должностным лицом, в соответствии с делегированием полномочий главы администрации города Рязани, отчеты в срок до 25 числа текущего (отчетного) месяца представляются в управление главного бухгалтера аппарата администрации города Рязани (далее - управление главного бухгалтера) для последующего перечисления денежных средств муниципальным предприятиям пассажирского транспорта.
2.8. Возмещение недополученных доходов производится путем перечисления денежных средств с лицевого счета, открытого в финансово-казначейском управлении администрации города Рязани, на расчетные счета муниципальных предприятий пассажирского транспорта, с ежемесячной предоплатой в размере 30% от суммы недополученных доходов, подлежащей возмещению за месяц, предшествующий отчетному.
Окончательная оплата по предъявленным отчетам производится управлением главного бухгалтера в течение 10 календарных дней со дня их представления в размере суммы недополученных доходов, подлежащей возмещению согласно представленным отчетам, за минусом полученной предоплаты.