Постановление Правительства Рязанской области от 18.02.2015 N 23

О Порядке формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, за счет средств областного бюджета, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Е.И.Буняшину.

Губернатор Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ

Приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 18 февраля 2015 г. N 23

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ В БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, за счет средств областного бюджета (далее - перечень).
2. Перечень ежегодно формируется министерством здравоохранения Рязанской области (далее - министерство) на основании заключения комиссии по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, за счет средств областного бюджета (далее - комиссия).
3. Комиссия создается при министерстве из числа специалистов министерства, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области, Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Рязанской области, представителей медицинских и иных организаций, оказывающих высокотехнологичные виды медицинской помощи, а также представителей профессиональных некоммерческих организаций, создаваемых медицинскими работниками.
Положение о комиссии и ее состав утверждаются министерством.
4. Медицинская организация, претендующая на включение в перечень, представляет в комиссию не позднее 31 октября, предшествующего году, на который формируется перечень, следующие документы:
а) заявка медицинской организации на включение в перечень по форме, утверждаемой министерством (далее - заявка), подписанная руководителем и скрепленная печатью медицинской организации;
б) копия лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи;
в) копии форм федерального статистического наблюдения, характеризующих деятельность медицинской организации по оказанию помощи в стационарных условиях и условиях дневного стационара, за предшествующий отчетный год;
г) сведения об объемах высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной медицинской организацией за последние 2 года, по видам такой помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной помощи, утверждаемым в установленном порядке, и планируемых объемах высокотехнологичной медицинской помощи с учетом технологических возможностей медицинской организации;
д) сведения о структуре медицинской организации и показателях ее деятельности по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи, в том числе сведения о структурных подразделениях медицинской организации, показателях обеспеченности медицинской организации медицинскими работниками, а также об обеспеченности медицинской организации медицинским оборудованием, необходимым для оказания отдельных видов высокотехнологичной медицинской помощи.
5. Критерии отбора медицинских организаций для включения в перечень разрабатываются с учетом показателей деятельности медицинской организации, указанных в подпункте "д" пункта 5 настоящего Порядка, и утверждаются министерством (далее - критерии отбора).
Комиссия в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, рассматривает их, анализирует содержащиеся в них сведения, оценивает соответствие медицинской организации критериям отбора и выносит одно из следующих заключений:
а) о соответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией о ее включении в перечень;
б) о несоответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией о невключении ее в перечень.
6. Заключение комиссии может быть обжаловано медицинской организацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7. Перечень утверждается министерством не позднее 1 декабря года, предшествующего году, на который он формируется.