Постановление Минфина Рязанской области от 09.02.2015 N 1

О Порядке взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области

В соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", пунктом 4 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям" министерство финансов Рязанской области постановляет:
1. Утвердить Порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
Постановление министерства финансов Рязанской области от 23.11.2011 N 12 "О порядке взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области";
Постановление министерства финансов Рязанской области от 04.06.2012 N 9 "О внесении изменений в Постановление министерства финансов Рязанской области от 23.11.2011 N 12 "О порядке взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области";
Постановление министерства финансов Рязанской области от 29.12.2012 N 28 "О внесении изменений в Постановление министерства финансов Рязанской области от 23.11.2011 N 12 "О порядке взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра финансов М.Е.Рассудимова.

Министр финансов М.А.НАУМОВА

Приложение к Постановлению министерства финансов Рязанской области от 9 февраля 2015 г. N 1

ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 19 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", а также приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям, государственным (муниципальным) предприятиям" (далее - Приказ Министерства финансов Российской Федерации N 82н) и устанавливает порядок взыскания в областной бюджет не использованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных из областного бюджета в соответствии с законом Рязанской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период:
государственным бюджетным учреждениям Рязанской области и государственным автономным учреждениям Рязанской области (далее соответственно - бюджетные и автономные учреждения) в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии);
бюджетным и автономным учреждениям, государственным унитарным предприятиям Рязанской области (далее - унитарные предприятия) на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность в соответствии со статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - субсидии на капитальные вложения).
2. Взысканию подлежат неиспользованные остатки:
целевых субсидий, в отношении которых органами государственной власти Рязанской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждения (далее - учредитель), не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году;
субсидий на капитальные вложения, в отношении которых получателем бюджетных средств, предоставляющим указанные субсидии из областного бюджета, не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году.
3. Взыскание в областной бюджет остатков подлежащих взысканию целевых субсидий и субсидий на капитальные вложения осуществляется в соответствии с Общими требованиями к порядку взыскания в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям, государственным (муниципальным) унитарным предприятиям, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации N 82н.
4. В случае если до 1 марта текущего финансового года решение о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатков целевых субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям, учредителем не принято, а также, в случае если учреждением не возвращены в областной бюджет остатки целевых субсидий, учредитель направляет в Управление Федерального казначейства по Рязанской области Уведомление о взыскании неиспользованных остатков целевых субсидий по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку (далее - Уведомление).
5. В случае если до 1 марта текущего финансового года решение о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатков субсидий на капитальные вложения, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям, унитарным предприятиям, получателем бюджетных средств, предоставляющим указанные субсидии из областного бюджета, не принято, а также в случае, если бюджетным и автономным учреждением, унитарным предприятием не возвращены в областной бюджет остатки субсидий на капитальные вложения, получатель бюджетных средств, предоставляющий указанные субсидии из областного бюджета, направляет в Управление Федерального казначейства по Рязанской области Уведомление о взыскании неиспользованных остатков субсидий на капитальные вложения по форме в соответствии с приложением 2 к настоящему Порядку (далее - Уведомление).
6. Перечисление остатков целевых субсидий и (или) субсидий на капитальные вложения осуществляется в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете по иным субсидиям, открытом Учреждению, на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" для последующего их зачисления в областной бюджет.
7. Учредитель не позднее трех рабочих дней со дня списания остатков целевых субсидий с лицевого счета соответствующего учреждения направляет копию Уведомления с отметкой об исполнении в министерство финансов Рязанской области.
8. Учредитель до 15 марта текущего финансового года представляет в министерство финансов Рязанской области сведения об остатках целевых субсидий по форме в соответствии с приложением 3 к настоящему Порядку.
9. Получатель бюджетных средств, предоставляющий из областного бюджета субсидии на капитальные вложения, не позднее трех рабочих дней со дня списания остатков указанных субсидий с лицевого счета соответствующего учреждения, унитарного предприятия направляет копию Уведомления с отметкой об исполнении в министерство финансов Рязанской области.
10. Получатель бюджетных средств, предоставляющий из областного бюджета субсидии на капитальные вложения, до 15 марта текущего финансового года представляет в министерство финансов Рязанской области сведения об остатках субсидий на капитальные вложения по форме в соответствии с приложением 4 к настоящему Порядку,

Приложение 1 к Порядку взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
          о взыскании неиспользованных остатков неиспользованных
                     целевых субсидий, предоставленных
           государственному бюджетному (автономному) учреждению
           N________ от "_____"_______________________ 20____ г.
                                                                ┌─────────┐
                                                                │  КОДЫ   │
                                                                ├─────────┤
Наименование органа исполнительной власти                       │         │
Рязанской области - учредителя бюджетного            Глава по БК│         │
(автономного) учреждения __________________________             ├─────────┤
___________________________________________________   по ОКТМО  │         │
Наименование бюджета_______________________________             └─────────┘
___________________________________________________
Наименование государственного бюджетного (автономного)          ┌─────────┐
учреждения, с которого взыскиваются неиспользованные    по ОКЕИ │         │
остатки целевых субсидий ___________________________            │         │
ИНН/КПП_____________________________                            └─────────┘
Единица измерения: руб. (с точностью до второго
десятичного знака)
В  соответствии  с  Порядком  взыскания в областной бюджет неиспользованных
остатков  субсидий,  предоставленных  из областного бюджета государственным
бюджетным  и  государственным  автономным  учреждениям  Рязанской  области,
государственным  унитарным  предприятиям  Рязанской  области,  утвержденным
Постановлением  министерства  финансов Рязанской области от 09.02.2015 N 1,
подлежат  взысканию  в  доход  областного  бюджета неиспользованные остатки
субсидий,  предоставленные  из  областного бюджета в соответствии с абзацем
вторым  статьи  78.1  Бюджетного  кодекса  Российской  Федерации,  в  сумме
_________________ руб. ____коп.
___________________________________________________________________________
                             (сумма прописью)
По следующим реквизитам:

Реквизиты счета/КБК доходов областного бюджета
Главный администратор доходов областного бюджета по возврату неиспользованных остатков целевых субсидий
Код субсидии
Сумма, подлежащая взысканию
Счет 401018104000000100008
Отделение Рязань, г. Рязань
БИК 046126001/ 000 2 18 020Х0 02 0000 180 <*>
Наименование
ИНН
КПП
Код главного администратора














ИТОГО
X
X
X
X
X


--------------------------------
<*> в первых трех разрядах кода бюджетной классификации указывается код главного администратора дохода областного бюджета;
код бюджетной классификации для бюджетных учреждений - 2 18 02010 02 0000 180, для автономных - 2 18 02020 02 0000 180.

Руководитель _________________ (Расшифровка подписи)
                 (подпись)

Приложение 2 к Порядку взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
          о взыскании неиспользованных остатков неиспользованных
             субсидий на капитальные вложения, предоставленных
           государственному бюджетному (автономному) учреждению,
                  государственному унитарному предприятию
           N________ от "_____"_______________________ 20____ г.
                                                                 ┌────────┐
                                                                 │  КОДЫ  │
Наименование органа исполнительной власти                        ├────────┤
Рязанской области, предоставившего                    Глава по БК│        │
субсидию на капитальные вложения ___________________             ├────────┤
____________________________________________________    по ОКТМО │        │
Наименование бюджета________________________________             └────────┘
____________________________________________________
Наименование государственного бюджетного (автономного)
учреждения, государственного унитарного предприятия,             ┌────────┐
с которого взыскиваются неиспользованные остатки                 │        │
субсидий на капитальные вложения ___________________      по ОКЕИ│        │
ИНН/КПП_______________________________                           └────────┘
Единица измерения: руб. (с точностью до второго
десятичного знака)
В  соответствии  с  Порядком  взыскания в областной бюджет неиспользованных
остатков  субсидий,  предоставленных  из областного бюджета государственным
бюджетным  и  государственным  автономным  учреждениям  Рязанской  области,
государственным  унитарным  предприятиям  Рязанской  области,  утвержденным
Постановлением  министерства  финансов Рязанской области от 09.02.2015 N 1,
подлежат  взысканию  в  доход  областного  бюджета неиспользованные остатки
субсидий на капитальные вложения в сумме _________________ руб. ____коп.
___________________________________________________________________________
                             (сумма прописью)
По следующим реквизитам:

Реквизиты счета/КБК доходов областного бюджета
Главный администратор доходов областного бюджета по возврату неиспользованных остатков бюджетных инвестиций
Наименование субсидии
Сумма, подлежащая взысканию
Счет 401018104000000100008
Отделение Рязань, г. Рязань
БИК 046126001/ 000 2 18 020Х0 02 0000 180 <*>
Наименование
ИНН
КПП
Код главного администратора














ИТОГО
X
X
X
X
X


--------------------------------
<*> в первых трех разрядах кода бюджетной классификации указывается код главного администратора дохода областного бюджета;
код бюджетной классификации для бюджетных учреждений - 2 18 02010 02 0000 180, для автономных - 2 18 02020 02 0000 180.
2 18 02030 02 0000 180 - для унитарных предприятий.

Руководитель _________________ (Расшифровка подписи)
                 (подпись)

Приложение 3 к Порядку взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области

                                 СВЕДЕНИЯ
       об остатках целевых субсидий, предоставленных государственным
                    бюджетным (автономным) учреждениям
                         на 1 января 20_______ г.
                                                                 ┌────────┐
                                                                 │  КОДЫ  │
                                                                 ├────────┤
Наименование органа исполнительной власти             Глава по БК│        │
Рязанской области - учредителя бюджетного                        ├────────┤
(автономного) учреждения __________________________      по ОКТМО│        │
___________________________________________________              ├────────┤
Наименование бюджета_______________________________       по ОКЕИ│        │
___________________________________________________              │        │
Единица измерения: руб. (с точностью до второго                  └────────┘
десятичного знака)

NN
пп
Наименование учреждения
Наименование целевой субсидии
Код субсидии
Код КОСГУ
Неиспользованный остаток целевой субсидии на 1 января 20_______ г.
сумма
в том числе
Возвращено в областной бюджет учреждением
Остаток, потребность в котором подтверждена
Подлежит взысканию в областной бюджет
Взыскано в областной бюджет
1

2
3
4
5
6
7
8
9
1.
Учреждение



















Итого по учреждению








2.
Учреждение









......










ВСЕГО








Руководитель _________________ (Расшифровка подписи)
                (подпись)
Главный бухгалтер _________________ (Расшифровка подписи)
                      (подпись)
Исполнитель ________________ (Расшифровка подписи)
(должность)    (подпись)
"______"_____________________20_____ г.

Приложение 4 к Порядку взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Рязанской области, государственным унитарным предприятиям Рязанской области

                                 СВЕДЕНИЯ
       об остатках субсидий на капитальные вложения, предоставленных
            государственным бюджетным (автономным) учреждениям,
      государственным унитарным предприятиям на 1 января 20_______ г.
                                                                ┌─────────┐
                                                                │  КОДЫ   │
                                                                ├─────────┤
Наименование органа исполнительной власти            Глава по БК│         │
Рязанской области, предоставившего                              ├─────────┤
субсидию на капитальные вложения __________________     по ОКТМО│         │
___________________________________________________             ├─────────┤
Наименование бюджета_______________________________             │         │
___________________________________________________      по ОКЕИ│         │
Единица измерения: руб. (с точностью до второго                 └─────────┘
десятичного знака)

NN
пп
Наименование учреждения (предприятия)
Наименование субсидии
Код КОСГУ
Неиспользованный остаток субсидий на 1 января 20_______ г.
сумма
в том числе
Возвращено в областной бюджет учреждением
Остаток, потребность в котором подтверждена
Подлежит взысканию в областной бюджет
Взыскано в областной бюджет
1

2
3
4
5
6
7
8
1.
Учреждение (предприятие)

















Итого по учреждению (предприятию)







2.
Учреждение (предприятие)








......









ВСЕГО







Руководитель _________________ (Расшифровка подписи)
               (подпись)
Главный бухгалтер _________________ (Расшифровка подписи)
                     (подпись)
Исполнитель _________________ (Расшифровка подписи)
(должность)      (подпись)
"______"_____________________20_____ г.