Решение Рязанской городской Думы от 19.02.2015 N 22-II

О внесении изменений в решение Рязанской городской Думы от 22.03.2012 N 84-I "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений города Рязани, осуществляющих деятельность в сфере гражданской обороны и защиты населения и территории...

Рассмотрев обращение главы администрации города Рязани от 12.02.2015 N 03/1/1/2-05/170-Ин, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, Рязанская городская Дума решила:
1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений города Рязани, осуществляющих деятельность в сфере гражданской обороны и защиты населения и территории города Рязани от чрезвычайных ситуаций, утвержденное решением Рязанской городской Думы от 22.03.2012 N 84-I, следующие изменения:
1) пункт 39 изложить в следующей редакции:
"39. Размер должностного оклада руководителя учреждения устанавливается в кратном отношении к среднему размеру заработной платы работников возглавляемого учреждения с учетом показателей установления коэффициента кратности для расчета размера должностного оклада руководителя учреждения в соответствии с приложением N 6 к настоящему Примерному положению.
Должностные оклады заместителей руководителей, главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей, должностные оклады помощников руководителей - на 30 - 40 процентов ниже должностных окладов руководителей.";
2) дополнить пунктами 42.1 - 42.3 следующего содержания:
"42.1. Соотношение средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения, рассчитывается за календарный год.
Определение размера средней заработной платы работников учреждений осуществляется в соответствии с методикой, используемой при определении средней заработной платы работников для целей статистического наблюдения, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.
42.2. Предельное соотношение заработной платы руководителя учреждения не может превышать трехкратного соотношения средней заработной платы руководителя и работников возглавляемого им учреждения.
42.3. В случае создания либо реорганизации учреждения, когда невозможно произвести расчет средней заработной платы работников учреждения для определения должностного оклада руководителя учреждения, размер должностного оклада руководителя учреждения определяется работодателем.";
3) дополнить приложением N 6 согласно приложению к настоящему решению;
4) приложения N 4 и N 5 исключить.
2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Рязанской городской Думы в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету и налогам Рязанской городской Думы (Трушина Г.В.).

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы А.А.КАШАЕВ

Приложение к решению Рязанской городской Думы от 19 февраля 2015 г. N 22-II

"Приложение N 6 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных учреждений города Рязани, осуществляющих деятельность в сфере гражданской обороны и защиты населения и территории города Рязани от чрезвычайных ситуаций

ПОКАЗАТЕЛИ УСТАНОВЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА КРАТНОСТИ ДЛЯ РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА РУКОВОДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА РЯЗАНИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА РЯЗАНИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

NN
пп
Наименование показателя
Основание для применения коэффициента кратности
Коэффициент кратности
1
Численность работников
до 100
0,7
свыше 100
0,8
2
Наличие структурного подразделения, обеспечивающего обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий
0,1
3
Наличие структурного подразделения, реализующего полномочия в области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб Рязанской области через единый номер "112"
0,1

Сумма коэффициентов кратности по каждому из оснований определяет коэффициент кратности, используемый для расчета размера должностного оклада руководителя.".