Постановление Администрации города Рязани от 03.03.2015 N 947

О внесении изменений в нормативные правовые акты администрации города Рязани

В связи с организационно-штатными изменениями в администрации города Рязани, в целях приведения нормативных правовых актов администрации города Рязани в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Постановлением администрации города Рязани от 06.02.2012 N 301 "Об основных требованиях (индикаторах качества) к результатам деятельности муниципальных учреждений города Рязани", руководствуясь статьями 39, 41 Устава муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, администрация города Рязани постановляет:
1. Внести в Постановление главы администрации города Рязани от 12.05.2008 N 2425 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной услуги по предоставлению детям дополнительного образования художественно-эстетической направленности" (в редакции Постановлений администрации города Рязани от 28.02.2011 N 811, от 12.12.2011 N 5621, от 20.06.2012 N 3150) следующие изменения:
1.1. В абзаце первом пункта 2 слова "(Кашаев А.А.)" заменить словами "(Власова Е.С.)".
1.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Крохалеву Л.А.".
2. Внести в Стандарт качества муниципальной услуги по предоставлению детям дополнительного образования художественно-эстетической направленности, утвержденный Постановлением главы администрации города Рязани от 12.05.2008 N 2425 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной услуги по предоставлению детям дополнительного образования художественно-эстетической направленности" (в редакции Постановлений администрации города Рязани от 28.02.2011 N 811, от 12.12.2011 N 5621, от 20.06.2012 N 3150), следующие изменения:
2.1. Подпункт 3 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"3) Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";".
2.2. Подпункт 5 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"5) Постановление Правительства Российской Федерации от 28.10.2013 N 966 "О лицензировании образовательной деятельности";".
2.3. Подпункт 7 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"7) приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2013 N 1008 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам";".
2.4. Подпункт 11 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"11) Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.07.2014 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей";".
2.5. Подпункт 12 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"12) приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2014 N 276 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность";".
2.6. Подпункты 13, 16 и 16.1 пункта 2 исключить.
2.7. Подпункт 15 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"15) решение Рязанской городской Думы от 28.07.2011 N 228-I "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (детских музыкальных, художественных школ, школ искусств) города Рязани";".
2.8. Пункт 5.2.2 изложить в следующей редакции:
"5.2.2. Занятия в учреждениях дополнительного образования начинаются не ранее 8 час. 00 мин. и заканчиваются не позднее 20 час. 00 мин. Для обучающихся в возрасте 16 - 18 лет допускается окончание занятий в 21 час 00 мин.".
2.9. Пункт 6.2.4 изложить в следующей редакции:
"6.2.4. Педагогические и руководящие работники учреждений дополнительного образования детей проходят один раз в пять лет аттестацию в соответствии с Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2014 N 276.".
2.10. Пункт 6.2.5 изложить в следующей редакции:
"6.2.5. К педагогической деятельности в учреждениях дополнительного образования не допускаются лица:
- лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
- имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных абзацем седьмым настоящего пункта;
- имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящего пункта;
- признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
- имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
Лица из числа указанных в абзаце третьем настоящего пункта, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти Рязанской области, о допуске их к педагогической деятельности.".
2.11. Дополнить пунктом 6.2.5.1 следующего содержания:
"6.2.5.1. Наряду с указанными в статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом пункта 6.2.5 настоящего Стандарта. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) педагогического работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.".
2.12. Пункт 6.2.6 изложить в следующей редакции:
"6.2.6. К трудовой деятельности в учреждениях дополнительного образования не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом пункта 6.2.5 настоящего Стандарта, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.
Наряду с указанными в статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в учреждениях дополнительного образования при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом пункта 6.2.5 настоящего Стандарта. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.
Лица из числа указанных в абзаце третьем пункта 6.2.5 настоящего Стандарта, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к трудовой деятельности в учреждениях дополнительного образования при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти Рязанской области, о допуске их к соответствующему виду деятельности.".
2.13. Пункт 7.3 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
3. Внести в Стандарт качества муниципальных работ по предоставлению доступа к музейным коллекциям (фондам) и сохранению памятников материальной и духовной культуры общества (музейных коллекций, фондов, памятников истории и культуры), утвержденный Постановлением главы администрации города Рязани от 23.05.2008 N 2671 "Об утверждении Стандарта качества муниципальных работ по предоставлению доступа к музейным коллекциям (фондам) и сохранению памятников материальной и духовной культуры общества (музейных коллекций, фондов, памятников истории и культуры)" (в редакции Постановлений администрации города Рязани от 12.12.2011 N 5621, от 20.06.2012 N 3148, от 18.07.2014 N 3138), изменение, изложив пункт 2.8 в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
4. Внести в Постановление главы администрации города Рязани от 23.05.2008 N 2672 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной услуги по информационно-библиотечному обслуживанию населения" (в редакции Постановления главы администрации города Рязани от 22.09.2008 N 5441, Постановлений администрации города Рязани от 12.12.2011 N 5621, от 20.06.2012 N 3149) следующие изменения:
4.1. В абзаце первом пункта 2 слова "(Кашаев А.А.)" заменить словами "(Власова Е.С.)".
4.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Крохалеву Л.А.".
5. Внести в Стандарт качества муниципальной услуги по информационно-библиотечному обслуживанию населения, утвержденный Постановлением главы администрации города Рязани от 23.05.2008 N 2672 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной услуги по информационно-библиотечному обслуживанию населения" (в редакции Постановления главы администрации города Рязани от 22.09.2008 N 5441, Постановлений администрации города Рязани от 12.12.2011 N 5621, от 20.06.2012 N 3149), изменение, изложив пункт 2.8 в новой редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.
6. Внести в Постановление администрации города Рязани от 20.06.2012 N 3151 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной работы по организации досуга и обеспечению населения услугами в сфере культурно-досуговой деятельности" следующие изменения:
6.1. В пункте 2 слова "(Кашаев А.А.)" заменить словами "(Власова Е.С.)".
6.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Крохалеву Л.А.".
7. Внести в Стандарт качества муниципальной работы по организации досуга и обеспечению населения услугами в сфере культурно-досуговой деятельности, утвержденный Постановлением администрации города Рязани от 20.06.2012 N 3151 "Об утверждении Стандарта качества муниципальной работы по организации досуга и обеспечению населения услугами в сфере культурно-досуговой деятельности", изменение, изложив пункт 8.4 в новой редакции согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.
8. Отделу по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани (Якунина С.Б.) опубликовать настоящее постановление в газете "Рязанские ведомости".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Крохалеву Л.А.

Глава администрации О.Е.БУЛЕКОВ

Приложение N 1 к Постановлению администрации города Рязани от 3 марта 2015 г. N 947

7.3. Индикаторы качества Услуги:

NN
пп
Описание основного требования (индикатора качества) к результатам деятельности муниципального учреждения
Значение индикатора
1
Доля педагогических работников, имеющих высшую и первую квалификационную категории, общей численности педагогических работников учреждения
не менее 50%
2
Обеспеченность учреждений музыкальными инструментами и специализированным оборудованием
не менее 60%
3
Сохранность контингента учащихся
не менее 98% от первоначального набора
4
Количество видов (специальностей) предоставляемых услуг:
- 5 специальностей для ДМШ, ДМХШ, ДХШ;
- 7 специальностей для ДШИ
5
Размещение информации о результатах деятельности учреждения в соответствии с утвержденным перечнем показателей эффективности на сайте учреждения в сети Интернет
да/нет
6
Наличие призеров конкурсов, фестивалей и выставок, проводимых на муниципальном уровне
да/нет
7
Наличие призеров конкурсов, фестивалей и выставок, проводимых министерствами и ведомствами регионального уровня
да/нет
8
Наличие участников международных конкурсов, фестивалей, выставок и конкурсов, фестивалей, выставок, проводимых министерствами и агентствами федерального уровня
да/нет

Приложение N 2 к Постановлению администрации города Рязани от 3 марта 2015 г. N 947

2.8. Индикаторы качества Работы:

NN
пп
Описание основного требования (индикатора качества) к результатам деятельности муниципального учреждения
Значение индикатора
1
Количество посещений музея
не менее 95% от установленного плана
2
Доля предметов основного фонда музеев, демонстрирующихся в экспозиционно-выставочной деятельности в течение отчетного года
не менее 10% фондов музея
3
Число организованных научно-экспозиционных выставок
не менее 1 в квартал
4
Размещение информации о результатах деятельности учреждения в соответствии с утвержденным перечнем показателей эффективности на сайте учреждения в сети Интернет
да/нет
5
Общий уровень укомплектованности кадрами в соответствии со штатным расписанием
не менее 85%

Приложение N 3 к Постановлению администрации города Рязани от 3 марта 2015 г. N 947

2.8. Индикаторы качества Услуги:

NN
пп
Описание основного требования (индикатора качества) к результатам деятельности муниципального учреждения
Значение индикатора
1
Уровень профессиональной квалификации кадров со специальной подготовкой
не менее 70%
2
Количество выданных экземпляров документов
не менее 95% от установленного плана
3
Сохранение числа зарегистрированных пользователей (статотчет, форма N 6-НК)
да/нет
4
Размещение информации о результатах деятельности учреждения в соответствии с утвержденным перечнем показателей эффективности на сайте учреждения в сети Интернет
да/нет
5
Участие работников в конкурсах, проводимых министерствами и агентствами федерального уровня, министерствами и ведомствами регионального уровня и структурными подразделениями администрации города Рязани
да/нет
6
Количество проводимых культурно-просветительных мероприятий в год
не менее 300

Приложение N 4 к Постановлению администрации города Рязани от 3 марта 2015 г. N 947

8.4. Индикаторы качества муниципальной работы:

NN
пп
Описание основного требования (индикатора качества) к результатам деятельности муниципального учреждения
Значение индикатора
1
Уровень профессиональной квалификации кадров со специальной подготовкой
не менее 75%
2
Количество культурно-массовых мероприятий, проводимых учреждением
не менее 100% установленного плана
3
Размещение информации о результатах деятельности учреждения в соответствии с утвержденным перечнем показателей эффективности на сайте учреждения в сети Интернет
да/нет
4
Количество культурно-досуговых формирований (статотчет, форма N 7-НК)
не менее 15 единиц; для МБУК "Городские парки" - не менее 5 единиц
5
Количество посещений учреждения
не менее 98% от установленного плана