Рязанский губернатор по решению президента может пойти на третий срок

Рязанский губернатор по решению президента может пойти на третий срок

5 октября в ООО «Авангард» состоялась встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с руководителями и сотрудниками лучших сельскохозяйственных предприятий. Об этом сообщается на сайте облправительства.

В частности, сообщается, что участников встречи интересовала тема третьего срока губернатора, возможно ли выдвижение кандидатуры Олега Ковалева на пост главы региона в 2017 году. «Я работаю в Рязанской области с 2008 года. За это время прирос к региону. Мне, конечно, хочется реализовать начатые проекты, важнейшие для региона. В транспортной сфере – это Южный обход областного центра, удобные дорожные развязки. В здравоохранении – строительство нового комплекса БСМП и лечебного комплекса онкодиспансера, развитие сети ФАПов. Всего около десяти проектов, нужных области. Но пока – это перспектива. Сейчас нужно работать, сохранять наработанный потенциал. А потом все будет зависеть от того, насколько меня поддержат люди, и от решения президента РФ», – цитирует Ковалева сайт облправительства.

В ходе встречи прозвучал вопрос и о выборах депутатов Государственной Думы, которые состоятся осенью 2016 года. По мнению Олега Ковалева, выбирать нужно таких людей, которые будут системно отстаивать интересы региона, лоббировать область на федеральном уровне. «У нас есть точки роста: это малый бизнес, АПК, оборонно-промышленный комплекс. Эти направления и нужно развивать, оказывая постоянную поддержку, снимая административные барьеры», – сказал губернатор.