Вопросы бюджетной политики стали главными в повестке заседания Рязанской областной Думы

Вопросы бюджетной политики стали главными в повестке заседания Рязанской областной Думы

Изменения в региональное законодательство, касающееся вопросов формирования регионального бюджета, рассмотрены в пятницу, 9 октября, на очередном заседании областной Думы. Речь идёт о приостановлении ряда позиций действующего законодательства, касающихся планового периода областного бюджета.

Это связано с тем, что новый бюджет области будет однолетним, формируется, как и федеральный, на один год, сообщили в пресс-службе Рязанской областной Думы. Принятый закон устанавливает правовые основания для составления и утверждения проекта областного бюджета, а также бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области только на 2016 год. Кроме того, парламентарии установили предельный срок внесения губернатором в региональный парламент проекта закона об областном бюджете до 15 ноября текущего года.

Также на заседании Думы приняты поправки в законодательство, обеспечивающие дополнительную поддержку налогоплательщиков в сложной экономической ситуации. Норма Закона Рязанской области «О налоговых льготах», касающаяся отсутствия недоимок по налогам и сборам за налоговый период 2014 года при предоставлении льгот некоммерческим организациям учитываться не будет.