В Рязани принят закон, снижающий ставки налога на имущество для торговых и офисных центров

В Рязани принят закон, снижающий ставки налога на имущество для торговых и офисных центров

Депутаты внесли изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций.

Ещё в 2014 году был принят областной закон, по которому, начиная с 2016 года, налоговая база административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений под офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания определяется от кадастровой стоимости.

С этой даты для административно-деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания и ряда других депутатами областного парламента прежнего созыва были утверждены ставки в 2% от кадастровой стоимости для предприятий, которые работают на общей системе налогообложения, и 1% — для предприятий, использующих льготные системы налогообложения.

Обращения бизнес-общественности не остались незамеченными властью.

В среду, 28 октября, состоялось заседание Рязанской областной Думы.

Не совпала позиция парламентариев с позицией рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» по ставке налога для организаций, применяющих традиционную систему налогообложения.

— Суммы, которые придётся заплатить по этим ставкам предпринимателям, не слишком велики и обременительны для бизнеса. Были установлены также рекомендованные на федеральном уровне налоговые ставки: для тех, кто применяет льготные системы налогообложения — 1%; для предприятий, работающих по общей системе налогообложения — 2%. На наш взгляд, стоит еще раз подумать хотя бы о ставке в 1%, прокомментировала позицию организации председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова.