Госдума решила не выделять деньги на строительство рязанской БСМП

Госдума решила не выделять деньги на строительство рязанской БСМП

Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении рассматривали проект бюджета на 2016 год. Депутаты принимали поправки к проекту, в том числе и поправку Владимира Федоткина о выделении 70 миллионов рублей на начало строительства новой больницы скорой медицинской помощи в Рязани. Фракция Единой России не позволила принять данную поправку.

За выделение из бюджета средств на строительство новой больницы скорой медицинской помощи в Рязани, предложенное Владимиром Федоткиным, проголосовали в полном составе три думские фракции: КПРФ, ЛДПР и СР. Однако, голосов депутатов всех трёх фракций не хватило для принятия закона, а Единая Россия в полном составе отказалась голосовать за данную поправку.

Депутаты-единороссы Татьяна Манакина и Андрей Красов, также представляющие Рязанскую область в Государственной Думе также не поддержали выделение средств на строительство больницы.

По словам Владимира Федоткина, КПРФ продолжит работу по данной проблеме и выйдет с соответствующим предложением к Правительству Российской Федерации.

Странная, мягко говоря, ситуация. Получается, что нелюбимые нашей региональной властью депутаты ГД Владимир Федоткин, Александр Шерин, Дмитрий Гудков – за здоровье рязанцев, а облизанные с головы до пяток единороссы – против.

Проект новой рязанской больницы «скорой помощи» застопорился из-за позиции Министерства финансов РФ. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев. Глава региона подчеркнул, что без участия государства регион не справится с проектом, который оценивается дороже 4 млрд рублей.

Новую городскую БСМП на 540 мест планируют построить на месте бывшего трамвайного депо на улице Гоголя. Работы должны занять три года.